• Obtenteurs de rosiers anglais
  • Vainqueurs de 24 médailles d’or au Chelsea Flower Show
  • Garantie de 5 ans sur tous nos rosiers

CONFIDENTIALITÉ ET SÉCURITÉ

Chez David Austin Roses, nous nous engageons à protéger les droits de nos clients et la confidentialité de leurs données personnelles ; nous considérons de notre devoir de traiter vos données de façon à ce que vous puissiez effectuer vos achats et communiquer avec nous en toute confiance. Nous attachons un soin tout particulier à collecter, traiter et conserver vos données personnelles en toutes franchise et transparence.

LES RÈGLES DE BASE DE LA CONFIDENTIALITÉ :

  • Vos données seront toujours en sécurité.
  • Nous vous tiendrons toujours informé de la façon dont nous utilisons vos données.
  • Nous vous donnerons à chaque offre commerciale la possibilité de vous désinscrire.
  • Nous ne conserverons vos données que le temps nécessaire.
  • Nous ne ferons jamais commerce de vos données.
  • Vos données personnelles sont votre propriété. Nous respectons votre droit à l’accès et à la suppression de ces dernières.

En acceptant notre Politique de Traitement des Données, vous comprenez et acceptez la Politique de Confidentialité ci-dessous, ainsi que la façon dont nous utilisons vos données personnelles. Si vous êtes en désaccord avec cette politique, veillez à ne nous transmettre aucune donnée à caractère personnel, ni à utiliser les sites www.davidaustinroses.co.uk ou www.davidaustinroses.com.

Si un élément ci-dessous vous semble inexact ou pour obtenir de plus amples informations, contactez-nous par email : [email protected]

SOMMAIRE:

  1. Qui sommes-nous ?
  2. Pourquoi et comment collectons-nous et traitons-nous vos données personnelles ?
  3. Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?
  4. Comment savoir quelles sont les données collectées par David Austin Roses ?
  5. Combien de temps conservons-nous ces informations ?
  6. Partageons-nous vos données à caractère personnel ?
  7. Dans quels cas sommes-nous amenés à vous contacter ?
  8. Comment refuser de recevoir nos offres commerciales et publicitaires ?
  9. Quel usage faisons-nous des cookies?
  10. Procédure de réclamation quant à l’utilisation de vos données personnelles.
  11. Âge minimum auquel un mineur peut consentir à la collecte de ses données personnelles.
  12. Partage des données personnelles hors de l’Espace Économique Européen (EEE)
  13. Vos données à caractère personnelles sont-elles sécurisées ?
  14. Liens hypertextes.
  15. Intérêt Légitime.
  16. Révision et mise à jour de notre politique de confidentialité.

1. QUI SOMMES-NOUS?

Notre politique de confidentialité s’applique aux sociétés suivantes :

  • David Austin Roses Ltd. – Bowling Green Lane, Albrighton, Wolverhampton West Midlands, WV7 3HB, United Kingdom.
  • David Austin Rose Nursery Ltd. – Bowling Green Lane, Albrighton, Wolverhampton West Midlands, WV7 3HB, United Kingdom.

Cette politique s’applique aux noms de domaine suivants :

David Austin Roses Ltd. et David Austin Rose Nursery Ltd. sont toutes deux enregistrées auprès de l’ICO, Information Commissioner’s Office : le bureau de régulation en charge de la protection des données au Royame-Uni.

Nos délégués responsables de la Protection des Données sont joignables au :

00 44 19 02 37 63 70 – appel gratuit, ou par email : [email protected]

2. POURQUOI ET COMMENT COLLECTONS-NOUS ET TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES?

La collecte et le stockage de vos données personnelles nous permettent de recevoir vos commandes, encaisser vos paiements, effectuer la livraison de vos articles, vous contacter au sujet de vos commandes, garder une trace de votre souscription à nos offres commerciales et vous assurer une garantie. Dans tous les cas, nous nous engageons à faire en sorte que les informations collectées et utilisées le soient dans un but précis, et ne constituent en aucun cas une violation de votre vie privée.

Dans la plupart des cas, c’est vous qui choisissez quel type de données vous nous transmettez, mais certaines informations nous sont par ailleurs juridiquement nécessaires, pour confirmer votre identité ou vous fournir un service.

Vous trouverez ci-dessous la liste des données collectées que vous pouvez voir :

POINT DE COLLECTE DONNÉES POTENTIELLEMENT COLLECTÉE UTILISATION ?
Abonnement à la newsletter
Adresse Email Nous collectons et traitons votre adresse email afin de vous faire parvenir les newsletters, offres et courriers commerciaux auxquels vous avez souscrit.
Pays David Austin Roses commercialise des produits différents selon les pays. Nous devons enregistrer votre pays afin de savoir quels produits vous proposer.
Adresse IP Votre Adresse IP est collectée et traitée afin de déceler les activités frauduleuses et abus sur notre serveur web, ou en cas de demande de protection des données.
Demande de Catalogue
Titre, Prénom, Nom, Adresse Postale Nous collectons et traitons vos coordonnées afin de faire parvenir avec précision nos catalogues au destinataire de votre choix.
Adresse Email Nous collectons et traitons vos adresse email et numéro de téléphone afin de vous contacter en cas de besoin.
Adresse IP Votre Adresse IP est collectée et traitée afin de déceler les activités frauduleuses et abus sur notre serveur web, ou en cas de demande de protection des données.
Nous Contacter
Prénom, Nom, Nous collectons votre nom afin de pouvoir retrouver vos précédentes commandes, pour vous répondre plus précisément et améliorer auprès de vous notre service clientèle.
Adresse Email, Numéro de Téléphone Nous collectons et traitons vos adresse email et numéro de téléphone afin de répondre à vos demandes.
Adresse IP Votre Adresse IP est collectée et traitée afin de déceler les activités frauduleuses et abus sur notre serveur web, ou en cas de demande de protection des données.
Finaliser la Commande
Titre, Prénom, Nom, Adresse de Facturation, Adresse de Livraison, Instructions de Livraison, Message Personnalisé Nous collectons et traitons vos coordonnées, instructions et messages personnalisés afin de livrer avec précision vos achats à leurs destinataires.
Adresse Email, Numéro de Téléphone Nous collectons et traitons vos adresse email et numéro de téléphone afin de pouvoir vous contacter en cas de besoin et vous envoyer nos mises à jour.
Adresse IP Votre Adresse IP est collectée et traitée afin de déceler les activités frauduleuses et abus sur notre serveur web, ou en cas de demande de protection des données.
Création de Compte
Titre, Prénom, Nom, Adresse Email, Numéro de Téléphone La collecte de vos noms, email et coordonnées téléphoniques nous permet de gérer votre compte, pour des achats plus simples et rapides lors de la finalisation de vos commandes.
Adresse de Facturation/Postale La collecte de vos coordonnées de facturation et de livraison permet des achats plus simples et rapides lors de la finalisation de commande.
Adresse IP Votre Adresse IP est collectée et traitée afin de déceler les activités frauduleuses et abus sur notre serveur web, ou en cas de demande de protection des données.
Assistance en Ligne
Prénom, Nom, Adresse Email, Numéro de Téléphone Nous collectons et traitons vos email et coordonnées téléphoniques pour vous répondre même lorsque l’Assistance en Ligne est inactive, et vous fournir ainsi le meilleur service clientèle à travers notre réponse.
Assistance en Ligne, Sources, Pages Visitées, Localisation La collecte de vos données de navigation nous permet de vous procurer le service clientèle le plus complet et le plus rapide possible.
Adresse IP, Localisation Votre Adresse IP est collectée et traitée afin de déceler les activités frauduleuses et abus sur notre serveur web, ou en cas de demande de protection des données. Nous procédons également à votre localisation pour mieux répondre à vos demandes, votre situation géographique ayant une influence sur les conseils prodigués et produits proposés.
SagePay – Paiement Sécurisé
Titre, Prénom, Nom, Adresse de Facturation, Adresse de Livraison, Numéro de Téléphone SagePay reçoit et détient vos coordonnées afin de lutter contre toute forme de fraude et sécuriser vos paiements. SagePay reçoit et détient également vos coordonnées afin que nous puissions le cas échéant relier votre commande au paiement effectué.
Coordonnées Bancaires SagePay collecte vos données de paiement afin d’effectuer vos paiements et prendre en charge d’éventuels remboursements à venir. Notre propre système ne collecte pas ce type d’information.
Adresse IP, Localisation, Fournisseur de Services Internet Votre Adresse IP est collectée et traitée afin de déceler les activités frauduleuses et abus sur la passerelle de paiement, ou en cas de demande de protection des données.
PayPal
Titre, Prénom, Nom, Adresse de Facturation, Adresse de Livraison, Email, Numéro de Téléphone PayPal reçoit et stocke vos coordonnées afin de lutter contre toute forme de fraude et sécuriser vos paiements. PayPal reçoit et détient également vos coordonnées afin que nous puissions le cas échéant relier votre commande au paiement effectué. Enfin, PayPal reçoit et stocke vos coordonnées dans l’éventualité où vous souhaiteriez déposer une plainte auprès de Paypal contre David Austin Roses.
Coordonnées bancaires PayPal collecte et traite vos données de paiement afin d’effectuer vos paiements et prendre en charge d’éventuels remboursements à venir. Notre propre système ne collecte pas ce type d’information.
Adresse IP Votre Adresse IP est collectée et traitée afin de déceler les activités frauduleuses et abus sur la passerelle de paiement.
Téléphone
Titre, Prénom, Nom, Adresse de Facturation, Adresse de Livraison, Email, Numéro de Téléphone, Instructions de Livraison, Message Personnalisé Nous collectons et traitons vos coordonnées, instructions et messages personnalisés afin de livrer avec précision vos achats à leurs destinataires. Nous collectons et traitons vos coordonnées afin de pouvoir vous contacter en cas de besoin et vous envoyer nos mises à jour.
Coordonnées Bancaires Vos Coordonnées Bancaires sont prises par téléphone mais ne sont ni enregistrées dans notre système ni lors de votre conversation téléphonique.
Enregistrements Téléphoniques Ces enregistrements sont destinés à l’entrainement de nos équipes afin de fournir le meilleur service possible lors de vos appels. Ils sont également utiles en cas de fraude ou en cas de réclamation au sujet d’une commande passée. Vos coordonnées bancaires ne seront ni conservées ni enregistrées.
S’abonner à notre Newsletter Fiche d’Inscription (support papier)
Prénom, Nom Nous collectons vos nom et prénom afin de relier ces informations aux autres données que nous avons déjà. Cela nous permet d’améliorer notre service clientèle et de mettre à jour nos bases de données.
Adresse Email Nous collectons et traitons votre adresse email afin de vous faire parvenir les newsletters, offres et courriers commerciaux auxquels vous avez souscrit.
Adresse Postale Nous collectons et traitons votre adresse postale afin de vous faire parvenir les offres commerciales auxquelles vous avez souscrit.
S’abonner à notre Newsletter Fiche d’Inscription (support papier)
Prénom, Nom Nous collectons vos nom et prénom afin de relier ces informations aux autres données que nous avons déjà. Cela nous permet d’améliorer notre service clientèle et de mettre à jour nos bases de données.
Adresse Email Nous collectons et traitons votre adresse email afin de vous faire parvenir les newsletters, offres et courriers commerciaux auxquels vous avez souscrit.
Adresse Postale Nous collectons et traitons votre adresse postale afin de vous faire parvenir les offres commerciales auxquelles vous avez souscrit.
Bon de Commande Catalogue (support papier)
Nom, Adresse de Facturation, Adresse de Livraison Nous collectons et traitons vos nom, adresse et instructions de livraisons afin de faire parvenir avec précision votre commande au destinataire de votre choix.
Adresse Email Nous collectons et traitons votre adresse email afin de pouvoir vous contacter au sujet d’une commande, vous envoyer mises à jour et offres commerciales de votre choix.
Numéro de Téléphone Nous collectons et traitons votre numéro de téléphone afin de pouvoir vous contacter au sujet d’une commande.
Bon de Commande Expositions (Support papier)
Nom, Adresse de Facturation, Adresse de Livraison Nous collectons et traitons vos nom, adresse et instructions de livraisons afin de faire parvenir avec précision votre commande au destinataire de votre choix.
Adresse Email Nous collectons et traitons votre adresse email afin de pouvoir vous contacter au sujet d’une commande, vous envoyer mises à jour et offres commerciales auxquelles vous avez souscrit.
Numéro de Téléphone Nous collectons et traitons votre numéro de téléphone afin de pouvoir vous contacter au sujet d’une commande.

Vous trouverez ci-dessous la liste des données collectées que vous ne pouvez voir ; elles ne permettent pas de vous identifier directement et sont pour la plupart considérées comme pseudonymes ou anonymes :

POINT DE COLLECTE DONNÉES POTENTIELLEMENT COLLECTÉE UTILISATION ?
Google Analytics Adresse IP, Marque du Matériel/Nom/Modèle, Système d’Exploitation, Type de Navigateur, FAI, Pages Visitées, Produits Achetés Conserver de façon anonyme le type de matériel et de système que vous utilisez nous permet de vous fournir un service optimal, d’affiner les informations dont vous avez besoin et ainsi améliorer notre service clientèle.
Crazy Egg Résolution de l’Appareil, Pages Visitées, Système d’Exploitation, Navigateur, Sources Crazy Egg nous aide à comprendre l’usage que vous faites des pages visitées, et les problèmes que vous rencontrez sur notre site. Cela permet d’améliorer votre expérience en tant qu’utilisateur. Ces informations sont conservées anonymement afin de comprendre si les problèmes rencontrés sont causés par les appareils, navigateurs, systèmes d’exploitation ou autre. Vous-même ne serez pas identifié à travers ces informations.
New Relic Agent utilisateur, HTTP Referrer New Relic est notre système de surveillance de serveur web. Il conserve ces données anonymes afin d’être alertés en cas de défaillances, et d’en identifier les causes. Vous-même ne serez pas identifié à travers ces informations.
Cloudflare Agent utilisateur, Adresse IP, Pays Cloudflare est notre Système de Pare-feu. Il conserve ces informations de façon anonyme afin de détecter les utilisateurs qui menacent notre serveur, ou les utilisations détournées/abusives. Nous pouvons ainsi bloquer certains utilisateurs afin de vous protéger. Vous-même ne serez pas identifié à travers ces informations.
Web Server Adresse IP, Agent utilisateur Nous traitons les Adresses IP et Agents utilisateurs afin de lutter contre la circulation d’informations malveillantes ou abusives, et identifier d’autres problèmes. Vous-même ne serez pas identifié à travers ces informations.

3. QUELS SONT VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNEES PERSONNELLES?

À tout moment et aussi longtemps que nous serons en possession ou traiterons vos données à caractère personnel, en tant qu’objet de ces données, vous avez les droits suivants :

  • Droit d’accès : vous avez le droit de réclamer une copie des informations que nous détenons vous concernant.
  • Droit de rectification: vous avez le droit de faire rectifier des données inexactes ou incomplètes que nous détenons vous concernant.
  • Droit à l’oubli : dans certaines circonstances, vous pouvez réclamer l’effacement de données que nous détenons vous concernant.
  • Droit à la limitation du traitement des données : sous certaines conditions, vous avez le droit de geler l’utilisation de certaines de vos données.
  • Droit à la portabilité: vous avez le droit de faire transférer d’un système d’information à un autre les données que nous détenons vous concernant.
  • Droit d’opposition : vous avez le droit de vous opposer à certains types de traitement opérés, par exemple à des fins de prospection commerciale.
  • Droit d’opposition au profilage et aux décisions entièrement automatisées : vous avez également des droits au titre des effets juridiques du profilage et des décisions entièrement automatisées.
  • Droit de recours : dans le cas où David Austin Roses ne donnerait pas suite à une demande au titre de votre droit d’accès, nous vous fournirons une explication. Vous aurez alors le droit d’introduire une réclamation.

L’ensemble des demandes ci-dessus seront transférées aux éventuels sous-traitants en charge du traitement de vos données personnelles.

Si vous désirez procéder à l’une de ces demandes, merci de nous contacter : [email protected] or call us on 00 44 19 02 37 63 70.

4. COMMENT SAVOIR QUELLES SONT LES DONNÉES COLLECTÉES PAR DAVID AUSTIN ROSES ?

A votre demande, David Austin Roses peut confirmer quelles informations nous détenons sur vous et de quelle façon elles sont traitées. Si David Austin Roses détient certaines de vos données personnelles, vous êtes en droit de demander les renseignements suivants :

  • L’identité et les coordonnées de l’individu ou organisme qui a décidé du traitement de vos données. Dans certains cas, il peut s’agir d’un simple représentant au sein de l’UE.
  • Le cas échéant, les coordonnées du Délégué à la Protection des Données (DPD).
  • La raison de ce traitement et sur quelles bases juridiques il est effectué.
  • Si la raison de ce traitement est liée aux intérêts légitimes de David Austin Roses ou d’une tierce partie, ainsi que des précisions quant à ces intérêts.
  • Les catégories de données personnelles collectées, stockées et traitées.
  • Le ou les destinataire(s) ou catégories de destinataires à qui ces données sont/seront communiquées.
  • Au cas où nous communiquerions ces données personnelles à un organisme international ou un pays tiers, des précisions sur la façon dont nous garantissons leur sécurisation. L’UE a donné son accord au transfert des données personnelles vers d’autres pays garantissant un niveau minimum de protection des données. Dans tous les autres cas, nous vous garantissons la mise en place de mesures spécifiques afin de sécuriser vos données.
  • Combien de temps ces données seront-elles conservées.
  • Le détail de vos droits à la rectification, l’effacement, la suppression, l’opposition concernant le traitement de vos données.
  • Comment retirer votre consentement à tout moment.
  • Comment déposer un recours auprès d’une autorité de contrôle.
  • Savoir si la mise à disposition de ces données personnelles est une obligation juridique ou contractuelle, ou encore nécessaire à la conclusion d’un contrat, si vous êtes tenu de fournir ces données et les conséquences possibles au manquement dans ladite mise à disposition.
  • Le fournisseur de ces données personnelles si elles n’ont pas été directement collectées auprès de vous.
  • Tous les détails et renseignements quant au traitement automatisé, comme le profilage, ainsi que toute information relative à la logique qui sous-tend ce traitement et ses conséquences possibles.

5. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS CES INFORMATIONS ?

Nous n’utilisons pas indéfiniment vos données à caractère personnel, et ne les conservons que le temps nécessaire à l’accomplissement de nos obligations contractuelles envers vous, selon les durées autorisées par la loi, et afin de vous fournir le meilleur service clientèle possible. Toutes les données qui ne sont pas nécessaires à l’accomplissement de ces obligations sont pseudonymisées, et effacées en temps utile. Les exemples ci-dessous sont autant de raisons susceptibles de prolonger l’utilisation et le stockage de vos données :

  • Tout délai établi afin de respecter nos obligations de garantie.
  • Toute période fixée par la loi ou recommandée par un organisme de contrôle, pour établir une piste d’audit ou détecter une fraude.
  • Si une demande d’effacement ou de rectification a été effectuée et votre identité confirmée.
  • If a request for erasure or rectification has been made and your identity confirmed.
  • Toute procédure judiciaire applicable en la matière.

Si vous souhaitez plus de renseignements sur ces délais, merci de nous contacter à l’adresse suivante : [email protected]

6. PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTERE PERSONNEL ?

Dans le cadre de nos échanges, nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles aux prestataires de services externes sous contrat avec David Austin Roses Ltd. et David Austin Rose Nursery Ltd. Les tierces parties avec lesquelles nous partageons vos données sont tenues de les sécuriser et de ne les utiliser qu’afin de remplir la mission que nous leur avons confiée auprès de vous. Dès que vos données ne leur sont plus nécessaires, ils se doivent de les effacer conformément aux procédures applicables.

Nous ne faisons jamais commerce de vos données personnelles avec aucune tierce partie, et nous n’autorisons aucune d’entre elles à conserver ces données indéfiniment. Les catégories de sociétés essentielles aux services que nous vous offrons sont les suivantes :

  • David Austin Roses peut partager des données personnelles avec les sociétés qui lui sont directement rattachées, comme David Austin Rose Nursery Ltd. et David Austin Roses Ltd.
  • Des sociétés prestataires de services qui vous permettent d’effectuer vos achats, prestataires de paiement ou sociétés de livraison.
  • Des prestataires techniques comme les hébergeurs de sites, plateformes de communication ou de marketing électronique, qui vous permettent d’effectuer vos achats, de nous contacter et recevoir nos offres commerciales.
  • Des sociétés d’analyse utilisant des données agrégées et anonymes afin de nous fournir une vision de l’activité et de l’usage fait de notre site. Auquel cas, ces données sont anonymisées, et les utilisateurs ne peuvent être identifiés individuellement.

En cas de fraude ou d’activité illégale, nous pouvons être tenus de partager des informations avec des organismes gouvernementaux ou les autorités du maintien de l’ordre.

7. DANS QUELS CAS SOMMES-NOUS AMENÉS À VOUS CONTACTER ?

Notre but est de ne pas être importun et nous nous engageons à ne poser aucune question inutile ou hors de propos. En outre, les informations que vous nous fournissez font l’objet de mesures et de procédures rigoureuses afin de minimiser les risques d’accès non autorisé ou de divulgation. David Austin Roses peut être en droit de vous contacter pour les raisons suivantes :

  • Vous avez donné votre accord – Si vous avez consenti à être contacté, nous pourrons vous envoyer newsletters, offres commerciales et conseils par email. Nous vous demanderons clairement votre accord à chaque point de collecte de vos données. Pour vous désinscrire, suivre ici les instructions de désinscription.
  • Nous devons honorer votre commande – Nous pouvons être amenés à vous contacter afin de remplir nos engagements auprès de vous : confirmation de commande, enquête qualité, notification d’expédition ou contact pour le suivi de votre commande.
  • Pour assurer notre garantie – David Austin Roses offre 5 ans de garantie sur les rosiers achetés sur www.davidaustinroses.co.uk et www.davidaustinroses.com. Pour en bénéficier, vous devez prendre soin de vos rosiers selon nos instructions. Nous pouvons vous contacter pour vous aider à entretenir vos rosiers, les remplacer ou vous fournir des conseils de soins.
  • Mise à jour des politiques de vente et de confidentialité – Nous pouvons vous contacter en cas de modification importante de nos conditions de vente ou de notre politique de confidentialité, ceci afin de vous maintenir informé de l’utilisation de vos données et de la modification de vos droits.
  • Mise à jour des offres, produits et tarifs – Chaque année, nous proposons des offres à nos clients, et mettons nos prix et produits à jour. Nous pouvons vous envoyer ces mises à jour par courrier, mais de façon suffisamment épisodique pour ne pas devenir envahissante ou être en conflit de confidentialité. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment, comme indiqué sur tous nos courriers. Ces mêmes indications sont disponibles ici.

Pour obtenir des précisions ou la liste des catégories de données traitées au titre de l’intérêt légitime, cliquez ici.

8. COMMENT REFUSER DE RECEVOIR NOS OFFRES COMMERCIALES ET PUBLICITAIRES ?

Certains messages sont nécessaires au respect de nos engagements et font partie du contrat de vente établi entre, consommateur, et David Austin Roses. Pour obtenir des précisions ou la liste des catégories de données traitées au titre de l’intérêt légitime, cliquez ici

Vous pouvez à tout moment demander votre désinscription de cette liste commerciale ; avec effet dans les plus brefs délais.

  • Par email : Pour ne plus recevoir nos offres commerciales par internet, cliquez sur le lien en bas de chaque email reçu. Vous pouvez aussi appeler le 00 44 19 02 37 63 70.
  • Par courrier : Pour ne plus recevoir nos offres commerciales par courrier, appelez le 00 44 19 02 37 63 70 ou utilisez le formulaire de désinscription en précisant l’adresse que vous souhaitez voir désinscrite, le nom qui y est associé et votre numéro de client (figurant sur nos offres).

Si vous considérez avoir reçu par erreur une offre commerciale indue, consultez la rubrique de notre politique de confidentialité précisant comment sont collectées vos données et en quoi consiste la communication au titre de l’intérêt légitime. Si vous considérez toujours après cela avoir été contacté par erreur, cliquez ici pour remplir un formulaire de plainte auprès de David Austin Roses.

9. QUEL USAGE FAISONS-NOUS DES COOKIES?

Notre politique de gestion des cookies explique ce que sont les cookies, l’utilisation qui en est faite par David Austin Roses et le contrôle que vous pouvez exercer. Cliquez ici consulter cette politique.

10. PROCEDURE DE RECLAMATION QUANT À L’UTILISATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES.

Nous considérons vos réclamations sur la protection des données avec le plus grand sérieux et ferons de notre mieux pour y répondre dans les meilleurs délais. Si vous avez une requête quant à notre traitement de vos données, leur stockage ou pour déposer une plainte d’abus, veuillez nous contacter :

Par email : [email protected]

Par téléphone : 0044 1902 376373

Par courrier : Data Protection Representative, David Austin Roses, Bowling Green Lane, Albrighton, Wolverhampton, West Midlands, WV7 3HB, United Kingdom.

Si vous considérez que nous n’avons pas répondu à vos attentes de façon satisfaisante en cas de plainte, vous pouvez contacter l’Information Commissioner’s Office à l’adresse indiquée sur leur site internet.

11. ÂGE MINIMUM AUQUEL UN MINEUR PEUT CONSENTIR À LA COLLECTE DE SES DONNÉES PERSONNELLES.

Nous n’acceptons aucune information de mineur de moins de 16 ans, et refusons de conserver d’accord parental ou celui d’un tuteur légal pour un mineur de moins de 16 ans.

Si vous découvrez que David Austin Roses détient les données personnelles d’un mineur de moins de 16 ans, merci de nous le signaler immédiatement, afin que nous puissions y remédier.

12. PARTAGE DES DONNÉES PERSONNELLES HORS DE L’ESPACE ÉCONOMIQUE EUROPEEN (EEE).

Nous pouvons transférer vos données personnelles vers des pays autres que ceux dans lesquels David Austin Roses et vous-même résidez. Selon les services décrits ici, ce peut être hors de l’EEE (qui regroupe les pays de l’UE, la Norvège, le Liechtenstein et l’Islande).

Auquel cas, David Austin Roses prendra toutes les mesures nécessaires pour que vos données soient transférées, stockées, traitées et effacées avec toutes les garanties et procédures adaptées. Ces garanties se présenteront selon les prestataires sous forme :

  • D’un contrat entre le fournisseur de service et David Austin Roses stipulant que ledit fournisseur est en conformité avec les règles de l’UE.
  • D’une intégration au Privacy Shield UE/U.S. et CH /U.S., une sphère protectrice mise en place par le ministère américain du commerce, la Commission Européenne et la Suisse pour garantir aux entreprises un mécanisme conforme aux exigences de protections des données.

Pour plus de renseignements sur les protections mises en place, contactez-nous à l’adresse suivante : [email protected]

13. VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL SONT-ELLES SECURISÉES ?

David Austin Roses fait appel aux outils de sécurité les plus récents, préconisés et conformes aux normes du secteur pour www.davidaustinroses.co.uk and www.davidaustinroses.com, comme Web Application Firewalls et Transport Layer Security (TLS). En outre, nous avons des mesures de sécurité matérielles et administratives strictes pour protéger vos données de tout accès non autorisé.

David Austin Roses n’enregistre, ne stocke et ne transmet aucunes coordonnées bancaires. Nous utilisons SagePay et PayPal, des passerelles de paiement ultra-sécurisées qui suivent les recommandations et les procédures les plus strictes en matière de manipulation de coordonnées bancaires. Voir ici les mesures de sécurité en vigueur pour SagePay et PayPal.

David Austin Roses révise régulièrement les normes de sécurité et de confidentialité que nous appliquons, pour les améliorer si nécessaire et maintenir le plus haut niveau de sécurité dans la gestion de vos données. Si vous pensez avoir repéré une atteinte à la sécurité de www.davidaustinroses.co.uk et www.davidaustinroses.com, contactez-nous sur : [email protected]

Il n’existe malheureusement aucune méthode de transfert des données personnelles constamment sûre à 100%. Nous nous efforçons de garantir une sécurité au-delà des recommandations officielles, mais ne pouvons garantir une sécurité absolue. Nous comptons également sur vous pour transmettre vos données en toute sécurité. Vous pouvez y contribuer en prenant les précautions suivantes :

  • Assurer à votre matériel les mises à jour et versions les plus récentes.
  • Posséder la version la plus récente de votre navigateur.
  • Effectue régulièrement des scans antivirus sur votre matériel.
  • Choisir vos noms d’utilisateur et mots de passe avec soin.
  • Se déconnecter des ordinateurs partagés et réseaux publics après utilisation.
  • Ne permettre aucun accès non autorisé à votre matériel personnel.

Si vous considérez que vos données ne sont pas en sécurité et souhaitez déposer une plainte auprès de David Austin Roses, contactez-nous par mail : [email protected] ou en appelant le 00 44 19 02 37 63 70.

14. LIENS HYPERTEXTES.

David Austin Roses peut parfois proposer des liens vers d’autres sites internet à partir de https://www.davidaustinroses.co.uk/ et https://www.davidaustinroses.com/. Sachez que tous les sites visités en cliquant sur ces liens à partir de https://www.davidaustinroses.co.uk/ et https://www.davidaustinroses.com/ ont leurs propres Politiques de Sécurité et de Confidentialité, dont nous ne sommes en aucun cas responsables ni dépendants. Avant de transmettre des informations à ces sites, veuillez vérifier leurs propres politiques.

15. INTÉRÊT LÉGITIME

L’intérêt légitime à utiliser vos données est un ensemble de raisons juridiques, commerciales ou d’affaires qui justifie cette utilisation par David Austin Roses dans le but de fonctionner plus efficacement. En traitant vos données, nous devons trouver un juste milieu entre notre intérêt légitime et votre propre droit à la confidentialité – et faisons en sorte d’utiliser vos données personnelles de manière légale, juste et transparente.

Les situations dans lesquelles nous nous réclamons de l’intérêt légitime pour le stockage et le traitement de vos données personnelles sont les suivantes :

  • Vous fournir un service – Pour effectuer nos livraisons, ou tout autre type de service, nous devons stocker et traiter vos données personnelles afin remplir nos obligations envers vous. Nous ne pouvons vous livrer vos achats sans traitement de vos données personnelles.
  • Gérer nos relations avec vous – Pour pouvoir gérer votre compte aujourd’hui et dans l’avenir, nous devons stocker et traiter vos données personnelles, ceci afin de garantir des réponses rapides et adaptées de David Austin Roses à toute demande, plainte ou question de votre part.
  • Service Clientèle – Nous devons stocker et traiter vos données personnelles lorsque vous nous contactez pour une demande, ceci afin de vous répondre de façon appropriée (par courrier, email ou téléphone).
  • Sécuriser vos données – Nous pouvons avoir besoin de traiter certaines de vos données personnelles afin de lutter contre la fraude, anticiper les failles dans la sécurité et limiter les abus.
  • Améliorer nos services – Pour améliorer nos services, nous pouvons avoir besoin de traiter vos données personnelles de façon analytique ou procéder à des enquêtes afin de contrôler la qualité de nos réponses à vos attentes.
  • Gérer votre consentement – Pour conserver et gérer vos consentements quant à la communication à d’autres fins que l’intérêt légitime, nous devons traiter vos données personnelles, afin de garantir leur utilisation correcte et conforme à vos souhaits.
  • Obligations légales – Nous pouvons être tenus de traiter vos données personnelles à la demande des autorités publiques ou du maintien de l’ordre, au cours d’un audit, au titre d’un règlement financier ou afin de protéger nos droits légaux.
  • Prestataires – Pour remplir nos obligations auprès de vous, nous sommes amenés à partager vos données personnelles avec des Prestataires Extérieurs, comme des organismes de paiement, systèmes de validation d’adresses et transporteurs.
  • Marketing direct – Nous vous envoyons des courriers commerciaux afin de vous tenir informé de nos nouvelles offres et variétés de roses, des mises à jour de nos tarifs, conditions de vente et conseils pratiques. Voir ici pour se désinscrire.

Pour plus de renseignements sur l’intérêt légitime et les points ci-dessus, contactez-nous à l’adresse suivante : [email protected]

16. REVISION ET MISE À JOUR DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ.

Nous pouvons parfois être amenés à modifier notre politique de confidentialité. Toute modification future de cette politique apparaitra ici. Dernière mise à jour de ce document effectuée le 25/05/2018.

Si nous considérons ces modifications comme conséquentes, elles apparaitront clairement sur les sites www.davidaustinroses.co.uk et www.davidaustinroses.com, ainsi que sur tout autre support de communication approprié, email ou autre